A proteína do soro do leite é frequentemente usada por praticantes de musculação e considerada um dos melhores suplementos |
.A Proteína do soro do leite, sendo seu nome comercial mais conhecido comoWhey Protein, é uma proteína de baixo peso molecular obtida do soro do leiteatravés de um processo de troca iônica , o que proporciona o mais alto valor biológico de proteína e capacidade de absorção. Possui alto teor de aminoácidosessenciais e de cadeia ramificada BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.
Conhecida por conter altos teores de Lactoalbumina, nome genérico com o qual os cientistas batizaram a proteína, este complemento alimentar possui pequenas concentrações de gordura e proteína de elevado grau de pureza. As proteínas do soro representam até 20% das fontes proteicas de alimentação, e estão divididas em quatro grupos: caseínas, proteínas do soro do leite, proteínas das membranas dos glóbulos de gorduras e outras.
A proteína do soro do leite é comercializada de diversas formas para consumo, de acordo com a necessidade de concentração do consumidor. Os médicos recomendam consultas a especialistas antes de se consumir este produto.
Efeitos colaterais possíveis
Por ser feita de soro de leite e, como já dito acima, possui um alto teor de lactose, seus efeitos colaterais podem se manifestar naqueles que possuem intolerância a lactose 2 . É, também, importante verificar quais produtos possuem solventes, onde o Whey Protein não está em sua forma pura. Se constatada a presença de algum tipo de solvente, é necessário verificar se este não trará consequências.
Nenhum comentário:
Postar um comentário